レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ふろふき大根

ふろふき大根
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

大根
1/2本
だし汁
400ml
大さじ1
大さじ1
昆布
10cm
(味噌)
赤味噌
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
すりごま
大さじ1
(仕上げ用)
青しそ
適宜
いりごま
適宜
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

ほくほく大根と甘い味噌がクセになる逸品。

  • 調理時間:
  • カロリー:87kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 大根は3cm幅に4等分に切り、皮をむいて、深さ1cmほどに十字に切り込みをし、隠し包丁を入れる。
  • 味噌、仕上げ用の材料以外をすべてCook4meにセットし
    「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分
    に設定しOKボタンを押し調理スタート。
  • 味噌の材料を耐熱容器に入れ味噌を溶かし、ラップをせずに500Wのレンジで1分加熱しておく。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、大根をお皿に盛り付け味噌をかける。お好みで刻んだ青しそ、いりごまをふり仕上げます。

ページトップへ