レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

里芋と鶏肉の煮物

里芋と鶏肉の煮物
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

里芋
小ぶり16個(約500g)
鶏もも肉
400g
いんげん
4本
(調味料)
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
50ml
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

シンプルでほっこりする定番の煮物。お弁当にも最適です。

  • 調理時間:
  • カロリー:350kcal
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鶏肉は3cmほどに切り、里芋は皮をむいておく(大きい場合は2等分にする)。
    いんげんは下茹でし1/2に切っておく。
    ※里芋、いんげんは冷凍食材を使用する場合は下処理はありません。
  • 調味料を入れ、いんげん以外の材料をすべてCook4meにセットし
    「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間6分
    に設定しOKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、お皿に盛り付けいんげんを添える。

ページトップへ