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参鶏湯風スープ

参鶏湯風スープ
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材料 (2人分)

骨付鶏もも肉
2本
もち米(洗わない)
80g
生姜
1片(25g)
にんにく
2片
長ねぎ
1本
ごぼう
1/2本
1500ml
クコの実
小さじ2
なつめ
4~6粒
松の実
小さじ2
(調味料)
大さじ1
小さじ2・1/2
(仕上げ用)
ごま油
適宜
白煎りごま
適宜
ねぎ
適宜
こしょう
適宜
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

体に優しい本格的な参鶏湯風のスープです。

  • 調理時間:
  • カロリー:640kcal
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鶏肉は裏に骨に添って包丁を入れて軽くひらき、真ん中の関節を切り半分にカットする。
  • 生姜は薄くスライス、にんにくは皮をむいて1/2にする。長ねぎは4cm幅に切り、ごぼうは5mm厚に斜めにスライスする。
  • 仕上げ用の材料以外、すべてをCook4meにセットし
    「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間20分
    に設定しOKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら全体を混ぜ、器に盛り付ける。お好みでごま油少々、白煎りごま、刻んだねぎを散らし、こしょうをふりいただきます。

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