レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

かぼちゃプリン

かぼちゃプリン
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

かぼちゃ
100g
砂糖
大さじ3
1個
牛乳
180ml
600ml
(仕上げ用)
飾り用の生クリーム
適量
セルフィーユ
適量
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)
  • 調理時間:
  • カロリー:119kcal
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • カボチャは皮をむいてラップし、電子レンジ(500w)で2分加熱し、熱いうちに裏ごしする。
  • 手順1に砂糖を加えて混ぜ、卵、牛乳を順に加えて泡立て器でやさしく混ぜ合わせる。型に4等分に流し入れ、アルミホイルで1つずつ蓋をする。
  • 水を入れたなべに蒸しかごをセットし手順2のプリンをのせ
    「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分
    に設定しOKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら10分そのまま蒸らし、蓋をあけて取り出し粗熱をとる。冷蔵庫で冷やし、飾り用の生クリーム、セルフィーユを飾る。
    *型により調理時間が異なります。

ページトップへ