レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

栗とチーズのリゾット

栗とチーズのリゾット
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

栗(生又は甘露煮)
150g
炊いたご飯
260g
タマネギ
120g
ブイヨンスープ
100cc
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
粉チーズ
30g
バター
20g
適量
こしょう
適量
イタリアンパセリ
適量
使用している製品
取っ手のとれる調理器具

本格的な仕上がりで気分もリッチに。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 熱したフライパンにバターを入れ溶けたら、みじん切りにしたタマネギを加え中火で透明になるまで炒める。
  • 炊いたご飯、栗を加え全体にバターが馴染むように炒める。
  • ブイヨンスープを2回に分け加え、弱火で焦げないようにその都度よく混ぜながら炒める。
  • 牛乳も同様に2回に分け加える。
  • 生クリーム、粉チーズ、塩を加え全体に混ざるようにさっと混ぜる。
  • 皿に盛り、粉チーズ、刻んだイタリアンパセリ、こしょうをトッピングする。

ページトップへ