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クマのちぎりパン

クマのちぎりパン
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材料 (26cmフライパン1回分)

強力粉
300g
砂糖
大さじ3
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
溶き卵
1個分
150cc
バター
50g
トッピング
マシュマロ、チョコペン、ナッツなどお好みで
使用している製品
取っ手つき調理器具

女子会に、子どもたちのパーティに。見た目がかわいい「クマのちぎりパン」は、テーブルの主役になること間違いなし。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • ボールに強力粉・砂糖・ドライイースト・塩を入れよく混ぜ合わせる。
  • 溶き卵・水を合わせたものを手順1に2~3回に分けて加え、その都度よくこねる。
  • 生地がまとまってきたらバターを加え、10分程こね生地がまとまったら、生地を丸めて合わせ目を閉じて下にし、フライパンに入れふたをして発酵させる(約30~40分)
  • 生地が約2.5倍に膨らんだら、軽く押さえガス抜きをし、6等分にする。
  • フライパンに戻しふたをして発酵させる(約30~40分)
  • 生地が約1.5倍に膨らんだら、弱火で15分程加熱し、焼き色がついたらひっくり返し裏面も同様にふたをして弱火で10分程加熱する。
  • 焼きあがったらマシュマロ・チョコペン・ナッツなどお好みの食材でクマのトッピングをする。

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