レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

スパイシーカレー

スパイシーカレー
このレシピを携帯で見る

材料 (4名分)

豚バラスライス
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ジャガイモ
2個
かぼちゃ
1/8個
オクラ
8本
なす
1本
ズッキーニ
1/2本
トマト
1個
ピーマン
2個
ココナッツミルク
100cc
600cc
カレー粉
大さじ2
小麦粉
大さじ3
ターメリック
小さじ1
チリパウダー
小さじ1
オールスパイス
小さじ1
固形スープの素
1個
サラダ油
大さじ2
フライドオニオン
適量
イタリアンパセリ
適量
使用している製品
圧力なべ

野菜をたくさん使ったカレー。スパイスが元気をくれます。

  • 調理時間:
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間


【高圧6分 / 低圧8分→自然放置】

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは8等分にくし形切り、人参は3~4cmの長さに切り、ジャガイモは皮を剥き食べやすい大きさに切る。かぼちゃは5mm幅にスライスする。
  • 圧力なべにサラダ油を熱し、豚肉を入れ中火で炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を加え炒める。小麦粉、カレー粉、ターメリック、チリパウダー、オールスパイスを加え、粉が馴染むまで混ぜる。
  • 水を加え煮立て、固形スープの素、ジャガイモ、かぼちゃを加え加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 食べやすい大きさに切ったオクラ、なす、ズッキーニ、トマト、ピーマンを加え、ココナッツミルクを加え弱火で具材に火が通るまで煮込む。塩(分量外)で味を調える。
  • 器に白米と共にカレーを盛り付け、お好みでフライドオニオン、イタリアンパセリを飾る。

ページトップへ