レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

きんぴらごぼう(早ワザなべ)

きんぴらごぼう(早ワザなべ)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ごぼう
1本(200g)
にんじん
1本
赤唐辛子
1本
白ごま
適量
ごま油
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
使用している製品
早ワザなべ
  • 調理時間:
  • カロリー:106kcal
  • 塩分:1.4g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ごぼうは包丁で皮をこそげ、3cmの長さに切ってから細切りにして水にさらす。にんじんも同じ大きさに切る。
  • なべにごま油をひき、水気を切ったごぼうとにんじんを加えて炒め、少ししんなりしたら【A】を加え、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:4分)
  • ふたを開けて器に盛り、いりごまを散らす。

ページトップへ