このレシピを
ツイート
豚ロースのオーブン焼き
材料
(6人分)
豚ロース(塊肉)
1.5㎏
カリフラワー
10房
ニンジン
1/2本
ズッキーニ
1本
アスパラ
8本
岩塩
適宜
こしょう
適宜
マジョラム
適量
マーマレードジャム
適量
レモン
適量
6人分の大きな豚ロースを、塊のままオーブンでじっくり火を通して仕上げます。豪華に見えながら作り方はシンプルで、オーブンに入れている間に他の料理を作ることができます。
調理時間:
1時間25分
ジャンル:洋風
レベル:普通
調理手順
豚ロースに岩塩、こしょうをする。
豚ロースをタコ糸で縛り、形を整えたらオリーブオイルを全体に塗る。
フライパンに入れ、190℃のオーブンで約60分焼く。
途中、焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて焦げないようにする。
焼きあがったら、そのままオーブンの中で15分程保温し、豚ロースを休ませる。
食べやすい大きさに切った、カリフラワー、ニンジン、ズッキーニ、アスパラをボイルし、手順4の空いている所に加える。
お好みの厚さにスライスし皿に盛り、マーマレードジャム、マジョラム、レモンを添える。
ティファールからのおすすめレシピ
焼きロールキャベツ
ズッキーニのキッシュ
白ごまブラマンジェ
サバと雑穀のカラフルマリネ
豚バラとあさりのスンドゥブ
タケノコと春野菜のスープカレー
ページトップへ