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きんぴらごぼう(取っ手つき調理器具)

きんぴらごぼう(取っ手つき調理器具)
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材料 (4人分)

ごぼう
1本(200g)
にんじん
1本
赤唐辛子
1本
白ごま
適量
ごま油
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
使用している製品
取っ手つき調理器具

定番のきんぴらごぼうは、短時間で加熱するのがコツ。さっと炒め煮にして、ごぼうの食感を残します。

  • 調理時間:
  • カロリー:106kcal
  • 塩分:1.4g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ごぼうはささがきにして、薄い酢水(分量外)にさらし水気をきる。にんじんはせん切り、赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、ごぼうとにんじんを炒め、油がまわって少ししんなりとしてきたら、赤唐辛子、【A】の合わせ調味料を加え、弱火で汁気がなくなるまで炒め煮する。
  • 器に盛り、白ごまをふる。

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