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真鯛のポワレ ジェノバクリームソース

真鯛のポワレ ジェノバクリームソース
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材料 (4人分)

真鯛
4切れ(1切れ80g)
小さじ1/4
黒こしょう
少々
オリーブオイル(手順5)
小さじ1
オリーブオイル(手順6)
小さじ2
じゃがいも(ひと口大)
200g
ディル
適量
【A】
スナップえんどう
4本
グリーンアスパラガス(長さ3等分)
4本分
赤・黄プチトマト
各4個
キャベツ(くし形切り)
200g
【B】
牛乳
80cc
粉チーズ
小さじ2
小さじ1/4
【C】
市販のジェノバソース
大さじ2
生クリーム
大さじ
塩・黒こしょう
各少々

生クリームを加えたジェノバソースをお皿に敷き、彩りの良い野菜とともに真鯛を盛り付けます。

使用している製品
取っ手つき調理器具

真鯛の切り身を皮面がパリパリになるまでフライパンで焼きます。皮はパリッと身はふっくら仕上がります。

  • 調理時間:
  • カロリー:334kcal
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

  • 真鯛はうろこがあれば除き、塩・黒こしょうで下味をつける(10分~)。
  • スナップえんどうはヘタ・筋を除き、塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、粗熱が取れたら半分に割く。
  • じゃがいもは鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて加熱し、竹串が通る位まで茹でたら湯を捨てる。
  • 再び加熱し、余分な水分を飛ばして火を止め、つぶし、【B】を加えよく混ぜ、温める。
  • フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、【A】を入れ、焼き色を付けるように炒め、取り出す。
  • 同じフライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱し、水気を除いた真鯛を皮面から入れ、時々押さえながら焼き色をつける。
  • 裏返し、弱火で中まで火を通し、取り出す。フライパンをペーパーで拭き、【C】を加え混ぜ温める。
  • 器に手順4を敷き、手順5と真鯛を盛り付け、【C】をかけ、ディルを飾る。

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