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きんつば

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材料 (9人分)

粒あん
400g
白玉粉
大さじ1
100cc
サラダ油
適量
砂糖
大さじ1
A
粉寒天
5g
100cc
B
薄力粉
50g
砂糖
小さじ1

バリエーション:
衣に抹茶を小さじ1加えると、抹茶風味になります。

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:140kcal
  • 塩分:0.0g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

下ごしらえ

○【B】は合わせてふるっておく。

  • なべに【A】を入れ、弱火にしてヘラ等で混ぜながら寒天を溶かす。
  • 砂糖を加えて溶かし、さらに粒あんを加えてゆっくり混ぜながら煮つめる。
  • 容器に流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。容器から取り出して5センチ大に切り分ける。
  • ボウルに白玉粉をいれ、水を少しずつ加えて混ぜる。なめらかになったら、【B】を加えて混ぜて15分休ませる。
  • フライパンをあたため、薄くサラダ油をひく。 手順3に衣をつけながら、一面ずつ弱火ですべての面を焼く。

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