レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

じゃがいも、ヨーグルトソース(フランス直輸入レシピ)

じゃがいも、ヨーグルトソース(フランス直輸入レシピ)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

じゃがいも
大4個
ヨーグルト
1パック
適量
こしょう
適量
チャービルとチャイブ
みじん切り適量

Pommes de terre en robe d'argent
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

使用している製品
圧力なべ
  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

【高圧30分】

  • じゃがいもを1つずつアルミ箔に置き、塩こしょうする。
  • アルミ箔を閉じ、中かごに入れる。水を750ml加え、中かごをなべに置く。
  • ふたをして、加圧する。
  • 別のなべでヨーグルト、チャイブ、みじん切りのチャービル、塩、こしょうでヨーグルトソースを作る。
  • 圧力なべのふたを開け、じゃがいもを皿に盛り、ヨーグルトソースを添える。

ページトップへ