レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

田舎風グリーンピースの煮込み(フランス直輸入レシピ)

田舎風グリーンピースの煮込み(フランス直輸入レシピ)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

たまねぎ
小8個
冷凍グリーンピース
1kg
にんじん
4本
レタス
1個
バター
50g
300ml
適量
こしょう
適量
小麦粉
15ml
ブーケガルニ
1枚

Petits pois paysanne
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
※冷凍グリーンピースは生のものでも代用可。

使用している製品
圧力なべ
  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

【高圧10分】

  • にんじんをうす切りにし、レタスを一口大にちぎる。
  • 溶かしたバターと小麦粉をなべで混ぜ、水を加え、さらにかき混ぜる。
  • 手順2にグリーンピース、たまねぎ、にんじん、レタス、ブーケガルニを加え、塩、こしょうで調味する。
  • ふたをして、加圧する。
  • ふたを開け皿に盛る。

ページトップへ