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きりたんぽ鍋

きりたんぽ鍋
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材料 (4人分)

きりたんぽ
4本
鶏もも肉
2枚(約400g)
ごぼう
1/2本(約50g)
舞茸
1袋
長ねぎ
1本
糸こんにゃく
1袋
せり
1束
小さじ1
A
鶏ガラスープ
1200cc
醤油
50cc
100cc
みりん
50cc

シメにおすすめ! うどん

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:428kcal
  • 塩分:3.2g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鍋に【A】とそぎ切りした鶏もも肉を入れて火にかけます。沸いたら、アクを取ります。
  • 手順1にささがきにしたごぼう、小房に分けた舞茸、斜め切りした長ねぎ、さっと茹でた糸こんにゃくを入れて煮ます。
  • 具材に火が通ったら、塩で味を調え、斜めに3等分に切ったきりたんぽを入れて煮ます。(※きりたんぽの食感を楽しみたい場合は、電子レンジなどで温めてから加えます。)
  • きりたんぽに味がしみたら、5cm幅に切ったせりを入れ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

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