レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

焼きカッペリーニ

焼きカッペリーニ
このレシピを携帯で見る

材料 (20cmフライパン1枚分)

カッペリーニ
90g
2個
生クリーム
大さじ2
小さじ1/3
パルメザンチーズ(すりおろす)
大さじ5(25g)
オリーブオイル
小さじ2/3~1
使用している製品
取っ手つき調理器具

カッペリーニをたっぷりのチーズと一緒に焼きます。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 卵はほぐして生クリームとあわせる。塩・コショウを加える。
  • カッペリー二は表示通りに茹で水気を切り手順1と混ぜる。パルメザンチーズを加え混ぜる。(先にゆでておく場合は氷水にとり冷やす。オリーブオイル(分量外)でからめる)
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、手順2の生地をながし、両面にきれいな焼き色をつける。

ページトップへ