レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

レアチーズケーキ

レアチーズケーキ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
120g
生クリーム
150cc
砂糖
40g
レモン汁
小さじ1
粉ゼラチン
5g
お湯
大さじ2
ビスケット(グラハムクッキーなど)
40g

使用アタッチメント:ウィスク
スピードダイヤル:15~20

※ヨーグルトは必ずクリームチーズをなめらかにしてから加えてください。
※お好みでジャムやフルーツなどを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。

使用している製品
ハンドブレンダー

なめらかなレアチーズケーキとビスケットのサクサクの食感をお楽しみください。

  • 調理時間:
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • クリームチーズは常温に戻してやわらかくしておきます。粉ゼラチンは80℃のお湯に振り入れて溶かしておきます。
  • ボールにやわらかくなったクリームチーズ、砂糖を加えてウィスクでなめらかになるまで混ぜ、ヨーグルトとレモン汁を加えてさらに混ぜ合わせます。
  • 手順2に生クリームを加えてもったりするまでウィスクで混ぜ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせます。
  • ボールを数回落として空気を抜き、冷蔵庫で3時間ほど冷し固めます。
  • レアチーズケーキをスプーンですくい、アイスクラッシャーで砕いたビスケットを散らします。

ページトップへ