レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

キャベツと豚肉のみそ炒め

キャベツと豚肉のみそ炒め
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

豚ロース肉
80g
キャベツ
160g(2枚分)
にんにくの茎
3本
エシャロット
2本
にんにく
1/2片
トウバンジャン
小さじ1
サラダ油
大さじ2・2/3
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
A
砂糖
小さじ1
白みそ
小さじ1
大さじ3
使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:322kcal
  • 塩分:2.6g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 豚肉は3cm幅、にんにくの茎は4cmの長さ、エシャロットは縦に二つ割り、キャベツは3cm角、にんにくは粗みじん切りにそれぞれ切る。
  • ウォックフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、肉、にんにくの茎、エシャロットを炒めいったん取り出す。
  • 今度は小さじ1の油でキャベツを炒め取り出して火を止める。
  • 味付けをする。ウォックフライパンに大さじ1の油を入れトウバンジャン、にんにくを少し炒め、【A】を加え調味料を合わせ、②を戻し炒め、ひと呼吸おいて③のキャベツを合わせ、酒、しょうゆで味を調える。
  • 火を止めて仕上げに小さじ1の油をまわしかける。

ページトップへ