レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

きのこの土瓶蒸し

きのこの土瓶蒸し
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

しめじ
40g
まいたけ
80g
しいたけ
4枚
A
だし汁
3カップ
しょうゆ
大さじ2・1/2
昆布(3cm~5cm)
4枚
使用している製品
スチームクッカー

しめじ、まいたけ、しいたけの土瓶蒸しです。
たっぷりの、きのこの旨みと風味を存分に楽しめる一品です。

  • 調理時間:
  • カロリー:21kcal
  • 塩分:1.9g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • しめじ、まいたけは石づきをとり、小房に分ける。しいたけは薄切りにし、土瓶に入れておく。
  • 材料【A】を合わせる。
  • 器に手順1を入れ、手順2を注ぎ20分程蒸す。

ページトップへ