レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

炊き込みご飯

炊き込みご飯
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

白米(30分間水に浸し、ざるに上げる)
3合
豚肉(細切れ)
100g
にんじん(みじん切り)
60g
だし汁
580ml
しょうゆ
30ml
しょうが汁
小さじ1
塩・こしょう
適量    
使用している製品
クックフォーミー(内蔵レシピ)

お米と具材とだしを入れたら、あとは待つだけ!

【準備時間:8分】

  • 調理時間:
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「炊き込みご飯」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料を鍋に入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、5-10分保温して蒸らしてから、召し上がれ。

ページトップへ