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あさりのリゾット

あさりのリゾット
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材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

あさりのむき身
100g
ほうれん草(塩ゆで、みじん切り)
1/2束
白米
1+1/2合
にんにく(みじん切り)
1片
セロリ(みじん切り)
5cm
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
オリーブ油
大さじ2
白ワイン
150ml
600ml
塩・こしょう
適量
粉チーズ
適量
使用している製品
クックフォーミー(内蔵レシピ)

あさりの旨みがお米にしみて、粉チーズが良く合います。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:326kcal
  • 塩分:0.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「あさりのリゾット」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、オリーブ油、にんにく、玉ねぎ、あさり、白ワインを入れ、しんなりするまで炒める。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 煮汁を残し、具材を取り出す。米、水を入れ、煮汁と混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、取り出した具材とほうれん草を鍋に戻し、塩こしょう、チーズを加え、召し上がれ。

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