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キーマカレー(取っ手つき調理器具)

キーマカレー(取っ手つき調理器具)
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材料 (4人分)

牛挽き肉
500g
玉ねぎ
2個
赤唐辛子
1本
ローリエ
1枚
サラダ油
大さじ3
400cc
固形スープの素
1/2個
トマト水煮
1缶(約400g)
にんにく(すりおろし)
1・1/2片分
しょうが(すりおろし)
1片分
小さじ2
冷凍グリーンピース
1/4カップ
A
カレー粉
大さじ2
クミン
小さじ2
コリアンダー(粉末)
小さじ2
使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:454kcal
  • 塩分:4.0g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

  • 玉ねぎはみじん切り、赤唐辛子は種をとり除き、ローリエとともに半分に手でちぎる。
  • なべにサラダ油を熱し、手順1を入れ、あめ色になるまでじっくりと炒める。
  • 手順2に挽き肉を加えさらに炒め、油がなじみ肉の色が変わったら、【A】をふり入れ、挽き肉に火が通るまで炒める。
  • 水を注ぎ入れ、鍋底や鍋肌に薄っすらと焦げついた旨みをこそげ落とし、固形スープの素、つぶしたトマト水煮缶を加え、ふたを弱火で煮込む。
  • すりおろしたにんにくとしょうが、塩を加えて混ぜながら煮つめて自然なとろみをつける。

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