レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ベトナム風エビのスープ

ベトナム風エビのスープ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

ブラックタイガー
8尾
スイートコーン
175g
玉ねぎ(みじん切り)
120g
コリアンダー(みじん切り)
大さじ1
コンソメスープ
800ml
塩・こしょう
適量
使用している製品
クックフォーミー(内蔵レシピ)

辛くて酸っぱくて、旨み溢れる、世界三大スープの一つ。

【準備時間:12分】

  • 調理時間:
  • カロリー:209kcal
  • 塩分:2.5g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ベトナム風エビのスープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料を鍋に入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、召し上がれ。

ページトップへ