レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

チャーシュー

チャーシュー
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚もも肉塊(1個あたり400g)
800g
しょうが(スライス)
4枚
しょうゆ
90ml
砂糖
大さじ3
はちみつ
大さじ3
200ml
200ml
使用している製品
クックフォーミー(内蔵レシピ)

やわらかく、味がしっかりしみ込んだチャーシューも簡単!

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:509kcal
  • 塩分:3.5g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「チャーシュー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料を鍋に入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 煮汁を煮詰める。<b>【注意】煮込みを始める前にOKボタンを押してからフタを開けてください。</b>
  • ブザーが鳴ったら、煮汁に漬けて保存する。

ページトップへ