レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

もつ煮込み

もつ煮込み
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚もつ(白)
400g
長ねぎ(青い部分)
1本
しょうが(皮ごと厚切り)
1片
にんにく(つぶす)
1片
酒A
200ml
600ml
にんじん(いちょう切り)
1/3本
ごぼう(乱切り)
1本
こんにゃく(一口大にちぎる)
1/2枚
味噌
100g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
だし汁
400ml
酒B
200ml
万能ねぎ(小口切り)
適量
七味唐辛子
適量
使用している製品
クックフォーミー(内蔵レシピ)

簡単に人気居酒屋メニューができます。

【準備時間:20分】

  • 調理時間:
  • カロリー:393kcal
  • 塩分:3.3g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「もつ煮込み」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、豚もつ、長ねぎ、しょうが、にんにく、酒A、水をいれて煮る(20分)。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • アクを洗い流した豚もつ、にんじん、ごぼう、こんにゃく、味噌、しょうゆ、砂糖、だし汁、酒Bを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、万能ねぎ、七味唐辛子を散らして、召し上がれ。

ページトップへ