レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

豚肉の角煮(クックフォーミー)

豚肉の角煮(クックフォーミー)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

豚バラ(2cm厚に切る)
600g
長ねぎ青い部分(15cm)
1本
しょうが(スライス)
4枚
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
75ml
100ml
300ml
使用している製品
クックフォーミー(内蔵レシピ)

箸でほろりとくずれる柔らかさに。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:693kcal
  • 塩分:3.0g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚肉の角煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料を鍋に入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 浮いた脂を取り除きながら、煮詰める。<b>【注意】煮込みを始める前にOKボタンを押してからフタを開けてください。</b>
  • ブザーが鳴ったら、召し上がれ。

ページトップへ