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若鶏のバスク風煮込み

若鶏のバスク風煮込み
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材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

骨つき鶏もも肉(2等分)
4本
スライスベーコン(粗く刻む)
4枚
セロリ(粗く刻む)
1/2本
玉ねぎ(粗く刻む)
1/2個
マッシュルーム(4つ切り)
1パック
緑・黄ピーマン(乱切り)
各2個
塩・こしょう
適量
パセリ(みじん切り)
1枝
にんにく(みじん切り)
2片
カットトマト水煮缶
200g
オリーブ油
大さじ2
黒オリーブ
20粒
白ワイン
100ml
使用している製品
クックフォーミー(内蔵レシピ)

スペインを代表するグルメな都市の名物料理。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:331kcal
  • 塩分:1.4g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「若鶏のバスク風煮込み」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、玉ねぎ、パセリ、にんにく、セロリ、マッシュルーム、ピーマン、ベーコン、鶏肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • トマト缶、黒オリーブ、白ワインを加え、軽くまぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 塩こしょうで味を調える。<b>【注意】煮込みを始める前にOKボタンを押してからフタを開けてください。</b>
  • ブザーが鳴ったら、召し上がれ。

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