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鶏肉のクリームシチュー

鶏肉のクリームシチュー
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材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

鶏もも肉(ぶつ切り)
300g
小玉ねぎ
12個
にんじん(乱切り)
1本
じゃがいも(乱切り)
2個
マッシュルーム(軸を切り落とす)
2パック
バター
大さじ1+1/2
300ml
牛乳(加圧後に加えて下さい)
300ml
ホワイトシチューのルー
50g
適量
こしょう
適量
さやいんげん(3cmに切りゆでておく)
6本
パセリ(みじん切り)
適量

クックフォーミー本体に内蔵されたレシピ手順と一部違いますが、こちらに従って調理してください。

使用している製品
クックフォーミー(内蔵レシピ)

本格的クリームシチューの味。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:446kcal
  • 塩分:1.0g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏肉のクリームシチュー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、バター、鶏肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 小玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルーム、水を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 牛乳を入れ、ルーを溶かしながら煮込み、塩こしょう、さやいんげんを加え、ひと煮たちさせる。<b>【注意】煮込みを始める前にOKボタンを押してからフタを開けてください。</b>
  • ブザーが鳴ったら、パセリを振って、召し上がれ。

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