レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

カレー鍋

カレー鍋
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

豚薄切り肉
400g
長ねぎ
1本
キャベツ
1/4個
プチトマト
8個
しめじ
100g
厚揚げ
1枚
4個
A
かつおだし
1000cc
カレールウ
100g
醤油
大さじ2
大さじ2

シメにおすすめ! うどんを入れてカレーうどん。または、ごはんとチーズを入れてカレーチーズリゾットに。

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:554kcal
  • 塩分:3.5g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 野菜は食べやすい大きさに切り、厚揚げは1cm幅に切っておきます。餅は半分に切ってお好みで焼いておきます。
  • 鍋に【A】を加えて温め、煮立ってきたら具を加えてひと煮立ちさせます。

ページトップへ