レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

チャーハン

チャーハン
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ごはん
680g
焼豚
100g
長ねぎ
1本(約80~100g)
2個
小さじ1
コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1弱
サラダ油
大さじ1/大さじ2
使用している製品
クックフォーミー/クックフォーミー エクスプレス (マニュアルレシピ)

【準備時間:5分】

  • 調理時間:
  • カロリー:432kcal
  • 塩分:2.6g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 卵は塩少々を加え割りほぐす。長ねぎは小口切りにし、焼豚は5mm角に切る。
  • Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
  • サラダ油大さじ1を熱し、卵を一気に流し入れて全体をかき混ぜ、半熟のうちに皿などに一度取り出す。
  • 再度サラダ油を大さじ2入れ、長ねぎ、焼豚を炒める。香りが立ったらごはんを加え、ごはんをつぶさないように切り混ぜる。
  • 全体に油がまわり、ごはんがパラっとしてきたら③の卵を戻し入れ炒め合わせる。
  • 塩、コショウ、しょうゆを加えて味を調える。

ページトップへ