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鶏手羽の甘酢炒め

鶏手羽の甘酢炒め
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材料 (4人分)

鶏手羽元
12本
【A】
50ml
150ml
しょうがスライス
3枚
ねぎ(青い部分)
5cm
【B】
しょうゆ
大さじ2
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
【仕上げ用】
刻んだ大葉、白ごま
適宜
使用している製品
クックフォーミー(マニュアルレシピ)

【準備時間:2分】

  • 調理時間:
  • カロリー:246kcal
  • 塩分:1.4g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meになべをセットし、鶏手羽元と【A】の調味料をすべて加える。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」を選択しOKボタンを押し、調理時間を8分に設定しOKボタン→「すぐにスタート」を選びOKボタンを押し調理スタート。
  • 終了ブザーが鳴ったらフタを開けて一度終了ボタンを押し、煮汁を2/3捨てたら【B】の調味料を加える。
  • 再度「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択してOKボタンを押し煮汁を煮詰める。途中予熱が完了したらOKボタンを押しそのまま調理を続ける。
  • 煮汁がある程度煮詰まったら、鶏肉に煮汁をからめて照りを出し仕上げる。
  • お皿に盛り付けて白ごまをふる。

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