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ビーフのブルゴーニュ風煮込み

ビーフのブルゴーニュ風煮込み
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材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

牛肉シチュー用(3cm角25g)
600g
小麦粉(肉にまぶす)
大さじ1+1/2
赤ワイン
250ml
フォン・ド・ボー
200ml
トマトピュレ
大さじ4
ベーコン(角切り)
70g
玉ねぎ(スライス)
150g
にんにく(つぶす)
1+1/2片
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
適量
にんじん(1cm幅輪切り)
1+1/2本
使用している製品
クックフォーミー(内蔵レシピ)

伝統的な王道フランス料理もボタン一つで本格調理。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:627kcal
  • 塩分:1.1g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ビーフのブルゴーニュ風煮込み」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、赤ワイン、フォンドボー、トマトピュレ以外の食材を入れ、肉に焼き色がつくまで炒め、赤ワインを加え、5分煮詰める。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フォンドボー、トマトピュレを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、召し上がれ。

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