レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

茶碗蒸し

茶碗蒸し
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

卵(ときほぐす)-A
2個
だし-A
400ml
塩-A
小さじ3/4
しょうゆ-A
小さじ1
芝えび(しょうゆで軽く洗う)-B
8尾
鶏ささみ(しょうゆで軽く洗う)-B
2本
生しいたけ-B
4個
銀杏(缶詰)-B
8個
600ml
みつば
適量
ゆずの皮
適量
使用している製品
クックフォーミー(内蔵レシピ)

食卓に華やかさを添える一品です。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:83kcal
  • 塩分:1.5g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「茶碗蒸し」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aをあわせて漉す。BとAを茶碗に入れ、ホイルで閉じて鍋に水を入れ、中かごに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分保温する。みつば、ゆずの皮をのせて、召し上がれ。

ページトップへ