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カレーピラフ

カレーピラフ
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材料 (4人分)

白米
3合
鶏もも肉
300g
玉ねぎ(中)
1個
にんじん
1/2本
にんにく
2片
オリーブ油
大さじ3
スライスアーモンド
適量
パセリ
適量
A
レーズン
大さじ3
カレー粉
大さじ2
トマトピューレ
大さじ3
塩小さじ
1・1/2
こしょう
少々
B
500cc
固形スープの素
1個
使用している製品
圧力なべ

カレー粉とトマトピューレで作る、本格カレーピラフ

  • 調理時間:
  • カロリー:712kcal
  • 塩分:2.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧4分 / 低圧4分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→蒸らし10分】

  • 白米は洗いざるに上げ、しっかり水気をきる。にんにくはみじん切り。
  • 玉ねぎ、にんじん、皮を除いた鶏肉は、それぞれ1cm角に切る。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら、②を加えよく炒める。
  • ①と【A】を加えて全体を混ぜ、別鍋で沸騰直前まで温めた【B】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • 全体をさっくりと混ぜて器に盛り、お好みでパセリのみじん切りとローストしたスライスアーモンドをふる。

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