レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ひじきの煮物

ひじきの煮物
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

乾燥ひじき(15分ほど水に浸し水気をきる)
40g
油揚げ(熱湯で油抜きをし細切り)
1枚
にんじん(細切り)
50g
サラダ油
大さじ1
だし汁
200ml
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
さやえんどう(ゆでて細切り)
適量
使用している製品
クックフォーミー(内蔵レシピ)

プラス1品のおかずに便利!

【準備時間:20分】

  • 調理時間:
  • カロリー:128kcal
  • 塩分:3.0g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「ひじきの煮物」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、サラダ油、ひじき、油揚げ、にんじんを入れ炒める。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 煮汁がなくなるまで煮詰める。
    <b>【注意】煮込みを始める前にOKボタンを押してからフタを開けてください。</b>
  • ブザーが鳴ったら、さやえんどうを添えて、召し上がれ。

ページトップへ