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筑前煮

筑前煮
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材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

鶏もも肉(一口大)
300g
れんこん(2cm角切り)
200g
ごぼう(乱切り小)
1本
にんじん(乱切り)
2/3本
こんにゃく(一口大にちぎる)
1枚
サラダ油
大さじ3
だし汁
300ml
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3+1/2
さやえんどう(ゆでておく)
適量
使用している製品
クックフォーミー(内蔵レシピ)

根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:368kcal
  • 塩分:2.5g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「筑前煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、サラダ油、鶏肉、れんこん、ごぼう、にんじん、こんにゃくを入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • だし汁、しょうゆ、砂糖を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、ゆでたさやえんどうを添えて、召し上がれ。

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