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けんちん汁

けんちん汁
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材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

ごぼう(乱切り)
1/3本
にんじん(乱切り)
1/2本
大根(乱切り)
5cm
里芋(一口大に切る)
4個
こんにゃく(一口大にちぎる)
1/2枚
木綿豆腐(手で崩す)
1丁
ごま油
大さじ1/2
だし汁
700ml
大さじ2
みりん
小さじ2
小さじ1
薄口醤油
大さじ1+1/2
長ねぎ(輪切り)
適量
お好みで七味唐辛子
適量
使用している製品
クックフォーミー(内蔵レシピ)

根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味。

【準備時間:20分】

  • 調理時間:
  • カロリー:146kcal
  • 塩分:2.5g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「けんちん汁」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、ごま油、ごぼう、にんじん、大根、里芋、こんにゃくを入れ、全体に油がまわるまで炒める。OKボタンを押す。
  • だし汁、酒、みりん、塩、薄口しょうゆ、木綿豆腐を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、長ねぎ、七味唐辛子で味を調えて、召し上がれ。

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