レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

チリビーンズ

チリビーンズ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

白花豆(一晩水につける)
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
合いびき肉
300g
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブ油
大さじ3
赤唐辛子
1本
トマトペースト
大さじ1
クミンシード
小さじ1
赤ワイン
100ml
350ml
固形スープの素
1個
カットトマト水煮缶
1缶
チリソース
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
チリパウダー
適量
塩・こしょう
適量
使用している製品
クックフォーミー(内蔵レシピ)

スパイシーな味と香りが楽しめます。

【準備時間:10分】

  • 調理時間:
  • カロリー:444kcal
  • 塩分:1.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「チリビーンズ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、オリーブ油、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、合いびき肉、トマトペースト、クミンシードを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 赤ワイン、水、固形スープの素、トマト缶、チリソース、ウスターソース、チリパウダー、白花豆を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで味を調えて、召し上がれ。

ページトップへ