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クラムチャウダー

クラムチャウダー
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材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

あさり(殻つき・砂ぬき)
300g
ベーコン(1.5cm色紙切り)
30g
玉ねぎ(1.5cm色紙切り)
1/2個
にんじん(1.5cm色紙切り)
1/2個
じゃがいも(1.5cm色紙切り)
2個
セロリ(1.5cm色紙切り)
1/4本
バター
小さじ1
400ml
牛乳(加圧後に加えて下さい)
500ml
小さじ2/3
こしょう
適量
ローリエ
1/2枚
パセリ(みじん切り)
適量
粗挽きこしょう
適量
コンソメ(顆粒)
小さじ2

クックフォーミー本体に内蔵されたレシピ手順と一部違いますが、こちらに従って調理してください。

使用している製品
クックフォーミー(内蔵レシピ)

あさりと野菜のうまみを活かし、さっぱりと仕上げました。

【準備時間:20分】

  • 調理時間:
  • カロリー:274kcal
  • 塩分:2.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「クラムチャウダー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、バター、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリを入れて、全体に油がまわるまで炒める。OKボタンを押す。
  • あさり、水、塩こしょう、コンソメ、ローリエを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、温めた牛乳を入れ、パセリと粗びきこしょうをふって、召し上がれ。

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