レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ラタトゥイユ

ラタトゥイユ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

カットトマト水煮缶
1缶(400g)
なす(2-3cmの角切り)
300g
ズッキーニ(2-3cmの角切り)
300g
オリーブ油
大さじ5
玉ねぎ(スライス)
2個
パプリカ赤(2-3cmの色紙切り)
2個
塩・こしょう
適量
にんにく(みじん切り)
2g
バジル葉(細切り)
適量
コンソメ(顆粒)
小さじ2
使用している製品
クックフォーミー(内蔵レシピ)

野菜のおいしさが溶け合った一皿。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:245kcal
  • 塩分:2.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「ラタトゥイユ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、オリーブ油をいれ、なすを炒め、パプリカを加える。全体に油がまわったら玉ねぎとズッキーニを加える。OKボタンを押す。
  • トマト缶、にんにく、コンソメ、塩こしょうを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、バジルの細切りを加えて、召し上がれ。

ページトップへ