レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ビーフカレー

ビーフカレー
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

牛肉(ぶつ切り)
300g
玉ねぎ(くし切り)
2個
にんじん(3-4cmくし切り)
2本
ブロッコリー(小房に分けて、ゆでておく)
1株分
サラダ油
大さじ2
600ml
カレールー
100g
使用している製品
クックフォーミー(内蔵レシピ)

短時間で本格カレーがおいしく作れます。

【準備時間:15分】

  • 調理時間:
  • カロリー:387kcal
  • 塩分:2.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ビーフカレー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、サラダ油、牛肉、玉ねぎ、にんじんを入れ、肉の色が変わるまで炒める。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 水を加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • カレールーを加え、溶かしながら煮込む。<b>【注意】煮込みを始める前にOKボタンを押してからフタを開けてください。</b>
  • ブザーが鳴ったら、ゆでたブロッコリーを加えて召し上がれ。

ページトップへ