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カレイのソテー赤ワインソース

カレイのソテー赤ワインソース
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材料 (4人分)

カレイ
4切れ
肉厚生しいたけ
8個
赤ワイン
200cc
バター
40g
サラダ油
適量
適量
こしょう
適量
小麦粉
適量
使用している製品
取っ手つき調理器具

落としぶたをして蒸し煮にすることで、かれいがふっくらと仕上がります。赤ワインの香りだけが残ったソースをたっぷりかけて。

  • 調理時間:
  • カロリー:228kcal
  • 塩分:1.3g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • カレイは皮目に十文字の切込みを入れ塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、余分な粉を払い落とす。しいたけは半分に切る。
  • シャローパンにやや多めのサラダ油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、カレイの両面にこんがりと焼き色を付ける。
  • 余分な焼き油をキッチンペーパー等で拭き取り、半量のバター、しいたけ、赤ワインを加えてふたをし、2~3分間軽く煮込み皿に盛りつける。
  • シャローパンに残ったソースは適度に煮詰め、火を止め残りのバターを加えて余熱で溶かし、最後に塩、こしょうで味を調え、カレイの上からかける。

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