レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

レタスとチャーシューの黄金チャーハン

レタスとチャーシューの黄金チャーハン
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

白飯
300g
チャーシュー
50g
レタス
2枚
2個
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
(A)
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
少々
コショウ
少々

ごはんと溶き卵を混ぜることで、米の周囲を卵が包み込むので黄金のパラパラチャーハンに。

使用している製品
取っ手のとれる調理器具

熱をしっかり蓄える鋳物中華鍋なので、食材を入れても火力が落ちずチャーハンがベタつきません。

  • 調理時間:
  • カロリー:231kcal
  • 塩分:1.2g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:普通

調理手順

  • 溶きほぐした卵に温かい白飯を入れてよく混ぜておく。
  • ウォックパンにサラダ油を入れて強火にかけ1をパラパラになるまで炒める。
  • 角切りにしたチャーシュー、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 醤油、ごま油をまわしかけ、ちぎったレタスを加えて、サッと混ぜあわせる。

ページトップへ