レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

丸ごとロールキャベツ

丸ごとロールキャベツ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

キャベツ
1個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
固形コンソメ
5個
1,500ml
(A)
合い挽き肉
200g
パン粉
1/2カップ
50ml
1個
小さじ1
コショウ
少々
ナツメグ
少々

キャベツの根元をスパッと切って中の葉をはがすので、簡単にくり抜けます。

使用している製品
取っ手のとれる調理器具

保温性の高い鋳物鍋なので、テーブルにそのまま出しても冷めにくく、温かいままいただけます。

  • 調理時間:
  • カロリー:242kcal
  • 塩分:2.9g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • キャベツは8㎝の高さになるように下部を切り落とし、外側を5㎝ほどを残して中の葉を取り出す。
  • 玉ねぎと1でくり抜いたキャベツは、みじん切りにしてウォックパンにサラダ油を熱して炒め、冷めたらAに加えてよく混ぜる。
  • キャベツに2を詰める。
  • 肉を上にしてウォックパンに入れ、水とコンソメを入れて沸騰させ、ときどき汁を上からかけながら中火で40分煮る。

ページトップへ