レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

カリフラワーとキャベツのスパゲティ

カリフラワーとキャベツのスパゲティ
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

スパゲティ
180g
キャベツ
1/4個(150g)
カリフラワー
1/2弱150g
トマト
2個
バジル
8枚
ブイヨン
150cc
適量
黒こしょう
適量
バジル
適量
A
にんにくのみじん切り
2片分
オリーブオイル
大さじ3
赤唐辛子
2本
使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:587kcal
  • 塩分:1.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • キャベツは5cm角に切る。カリフラワーは小房に切り分ける。トマトは皮を湯むきしてざく切りにする。バジルは粗みじん切りにする。
  • フライパンに【A】を入れ、中火でキャベツを炒める。トマト、ブイヨンを加え、煮立ったらバジルを入れ、塩、黒こしょうで味を調えて煮つめる。
  • 湯に塩を加えて少しかためにスパゲッティをゆでる。ゆで上がる1分30秒前に手順1のカリフラワーを加えて一緒にゆでる。ゆで上げたスパゲティとカリフラワーを手順2に入れ、ゆで汁適量(分量外)を加えて煮ながら絡める。器に盛り、バジルを添える。

ページトップへ