レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

キャベツのパン粥&クリーミーかぼちゃミルク&白身魚のあっさり煮

キャベツのパン粥&クリーミーかぼちゃミルク&白身魚のあっさり煮
このレシピを携帯で見る

材料 (2食分)

<キャベツのパン粥>
【A】
キャベツの葉
30g
8枚切りの食パン
30g
野菜スープ(ブイヨン)
90cc
<クリーミーかぼちゃミルク>
【B】
かぼちゃ
60g
牛乳
90cc
<白身魚のあっさり煮>
【C】
白身魚(鯛など)
60g
かつおだし
90cc

【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)

使用している製品
スチームクッカー
ハンドブレンダー

スチームクッカーなら色々な種類の食材を一気に蒸す事ができ、合わせてハンドブレンダーを使えば、あっという間に栄養バランスが取れた離乳食が完成します。

  • 調理時間:
  • カロリー:149kcal
  • 塩分:0.6g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 【A】のキャベツの葉と食パンは手でちぎり、野菜スープとともに耐熱容器に入れる。
  • 【B】のかぼちゃは皮をむいてスライスし、牛乳とともに耐熱容器に入れる。
  • 【C】の白身魚はかつおだしとともに耐熱容器に入れる。
  • 15分蒸し、それぞれをハンドブレンダーでなめらかになるまでつぶす。

ページトップへ